Производство пластиковых дисконтных клубных карт Бейджи,ленты для бейджей и аксессуары
звонок по России бесплатный
Ищите нас в :
Опрос
Что для Вас важно при заказе пластиковых карт?
Сроки изготовления
Стоимость
Бесплатная доставка
Удобное расположение офиса поставщика
Возможность заказать дизайн
Квалифицированные специалисты
Изготовление пробной карты
Срок службы карт
Опыт работы компании
Наличие у компании именитых клиентов
Другой вариант ответа?

О смарт картах

Далеко не каждый человек оценил по достоинству преимущества смарт-карт. Те, кому же это всё же удалось, отмечают их многочисленные положительные стороны.

Выглядит смарт-карта в стиле обычной карты. Она выполнена из пластика, параметры у неё стандартные, в карте присутствует электронная микросхема, состоящая из процессора, кодирующего устройства, ОП (операционная система), и закодированного доступа к информационным ресурсам, сохраненной в памяти.

Главными преимуществами карт отмечают разнообразные альтернативные методы использования, общую надёжность и повышенный уровень защищенности от взломов.

Преимущества смарт-карт перед магнитными пластиковыми картами

Прогрессивные смарт-карты имеют огромное количество плюсов перед их магнитными сородичами, которым они пришли на замену. А именно:

  1. Защита карты реализуется в несколько этапов. Первой ступенью имеет место быть встроенный код микросхемы, который является строго оригинальным для каждой карты. Даже при выпуске большими партиями, этот код отправляется отдельно для каждого пользователя, чтобы избежать возможности того, что его узнает не обладатель карты.
  2. Следующая ступень защиты начинает реализовываться в процессе выдачи карты непосредственно владельцу. Для этого в базе хранения данных регистрируются засекреченные PIN-коды, известные исключительно тому, кому предназначена карта. В случае, когда смарт-карта становится недоступна владельцу (её украли, потеряли или сломали), то владелец просто информирует банк об этом, и банковая система блокирует работу с операциями, совершаемыми этой картой.
  3. Изготовляются смарт-карты на специализированном полиграфическом оборудовании. Процесс сам по себе более чем сложный, и позволить себе его могут только компании обладающие специальным оборудованием, опытными инженерами и большими цехами.
  4. Управление смарт-картами не требует беспрерывного использования центра авторизации, оно может осуществляться и вне сети. А это экономит массу временного и финансового ресурса, ведь доступ к оборудованию не обязателен.
  5. Но основная выгода объясняется тем, что смарт-карта является универсальной относительно применения её в какой-либо сфере деятельности. Это может быть банковские операции, транспорт, здравоохранение и тому подобное.

Несмотря на высокую стоимость внедрения смарт-карт из-за сложностей их производства, предполагается, что все эти сложности окупаются экономией на защищенности от мошенников и минимизирование расходов на процесс авторизации. На данный момент есть все предпосылки считать, что область использования смарт-карт хоть и неторопливо, но расширяется. Об этом можно судить по тому, что ценовой порог единицы продукции уже существенно снизился, разработки по внедрению смарт-карт так же заметно убавили в цене, да и популярность смарт-карт исключительно увеличивается.

Типизация смарт-карт

Смарт-карты принято разделять на несколько типов – это карты памяти, варианты с криптографической логикой, микропроцессорные и комбинированные карты. Основное различие этих карт заключается в том, какие микросхемы были встроены.

Нельзя сказать однозначно, какой тип смарт-карты максимально предрасположен для выполнения функций платёжной карты. Ведь очень существенная часть зависит от того, какое оборудование используется в системе банковского обеспечения, при помощи которого вы планируете вносить платежи. Но, даже учитывая эти условности, смарт-карты всё же являются исключительно новомодным и практичным приспособлением для внесения платежей, ведь им доступна функция выполнения операции напрямую от «электронного кошелька» владельца.

От кошелька поступает информация о том, каким количеством финансов может располагать владелец для того, чтобы оплатить приобретение или же услуги, это возможно и вне сети. Финансовые ресурсы контролируются и пополняются как при помощи разнообразных банковских систем кредитования, так и банальным внесением наличных средств. Если вы собрались проводить операцию, неважно какую, то вам потребуется вводить персональный PIN-код, который отвечает за безопасность доступа. Выполняя простейшие рекомендации по хранению персонального кода, работа с персональной смарт-картой посторонним людям будет просто недоступна.

Но не каждая смарт-карта имеет беспрепятственный доступ к виртуальным финансам. Конечно, использование её как платёжной вполне реализуемо для каждого типа смарт-карт. Однако применение её может быть узконаправленным, т.е. не безграничным. Для того чтобы карта приобрела универсальность, она должна быть недорогой, надёжно работать с платежами любого типа, обладать стабильно высоким уровнем защиты и предоставлять возможность работать вне сети.

Это была общая информация, а теперь давайте же разберемся, на какие типы разделяются смарт-карты и какие функции они при этом выполняют.

1. Карты-счетчики

Ещё они называются - карточки с предварительно оплаченной суммой. Применение этого типа смарт-карт ограничено специализацией расчётов, в которых фиксированная сумма вычитается при каждой платёжной операции. Применяются они, к примеру, для оплаты счетов за платное телевидение, интернет, ещё какие-либо потребности, которые предполагают одинаковую оплату на протяжении длительного количества времени.

Помимо этого они могут быть задействованы при оплате разговорных затрат в телефонах для общественного пользования, которые оборудованы специальным терминалом по работе с картами. Это происходит благодаря тому, что за временные единицы в телефонах-автоматах назначена некая регламентированная цена. Эта же фиксированная плата соотносится с одним битом памяти, которую она занимает в используемой карте. В то время, пока вы ведёте диалог, каждая потраченная временная единица снимает то количество бит, которое соответствует фиксированной цене. Ранее для подобных целей употреблялись одноразовые карты с некоторой конкретной суммой на них, которые программировались однократно, а после использования приходили в негодность и требовали замены.

Естественно, при развитии прогресса появились более новые чиповые карты, которые оборудованы возможностью пополнения или восстановления содержащихся ресурсов при использовании технических, специальных кодов, которые «разрешают» карте это сделать. Более того, в новомодных картах содержатся данные по идентификации, в которых содержится некая информация, переписываемая и изменяемая по требованиям клиентов. Реализация подобного получила шанс благодаря установке в карту-счётчик энергозависимую память, подверженную перепрограммированию.

2. Карты с памятью

Практически несущественный тип карт, существующий по факту просто в качестве промежуточного вида между картами-счётчиками и микропроцессорными смарт-картами. Вообще, любые смарт-карты в той или иной мере оборудованы памятью. Это необходимо для того, чтобы максимально эффективно и рационально сохранять некую информацию, которая необходима владельцу в той или иной мере.

Для данного типа карт характерно разделение на две вариации – оборудованные защитой памяти или не оборудованные ею. Ну и, соответственно, различаются они наличием или же отсутствием способов предотвращения несанкционированного использования данных, которые тем или иным образом помещены в карту.

Карты, не оборудованные защитой, также называются полнодоступными, т.к. нет возможности использовать кодировку, а значит работы с той информацией, которая в них помещена, может совершать каждый.

Карты, в которых защита всё же встроена, более «интеллектуальны», чем их собратья, но до современных новинок не дотягивают.

Данные карты вполне могут подвергаться различным изменениям - программированию, копированию, обновлению. Всё осуществляется при использовании специальных команд.

Естественно, настоятельно не рекомендуется использовать незащищенные смарт-карты в роли платёжных. Существует достаточное количество людей, которые живут за счёт того, что проводят нелегальные операции с картами. Для этого всего лишь приобретается законная карта, её память копируется, и далее, после совершения ряда покупок, память восстанавливается при помощи копирования изначальных данных, заранее сохраненных на диске. Подобное мошенничество не имеет достойной системы противодействия в данных карты. Иногда подобные противоправные действия совершаются просто потому, что человек может это сделать, просто ради процесса.

Модели, обладающие защитой на памяти, имеют адекватную систему противодействия подобным противоправным действиям. Если вы хотите прочитать или отредактировать информацию, вы должны ввести особый, секретный набор цифр (может быть один, а может и несколько). Это делается с целью установить взаимодействие с защитным ключом внутри карты. При идентификации пароля чиповая карта информирует об этом внутренний механизм защиты, который даст вам разрешение на проведение платёжных действий. Взломать защитные ключи, скопировать и заменить данные невозможно. Так что они максимально уместны для совершения стандартизированных операций по платежам, т.к. защита у них имеется, да цены у них доступные практически каждому.

У подобных карт есть и дополнительная защита – это область, в которую вы записываете идентификационные данные. При максимально надёжной защите их должно быть две и более. Данные этого типа выжжены на внутренней стороне, в дальнейшем не изменяются и исключают возможность подлога.

В расчёте, без использования наличных, участвуют три стороны – это владелец карты, магазин и банковая система. Банком выделяется нужная сумма, магазин её списывает и всё это происходит по решению клиента и при его присутствии. При использовании вышеуказанной дополнительной защиты, на карте образуются дебетная область и кредитная область, которые разделены. Все участники платёжной операции обладают своим, особым паролем, открывающим возможность использования конкретной области.

Паролем от области кредитов располагает только банк, ключ от области дебетования знает только магазин. Проведение финансовой операции возможно исключительно при наличии каждого из двух ключей. Это наиболее предпочтительный способ оградить карту от мошеннических манипуляций. Решаясь использовать карту с  одной защищенной областью, вы пренебрегаете основными принципами, которые разрабатывались для обеспечения вашей безопасности относительно действий мошенников – ведь в этом случае каждая из сторон обладает одним и тем же ключом, а значит, магазин может кредитовать карту, даже в случае, когда банковские системы уже дебетовали карту. Естественно, недобросовестные люди имеются, и мошенничество вполне имеет место быть. Дополнительные крипто способы защиты информации ситуацию не спасут.

Если вспомнить о современных картах, то GPM896 как раз имеет две области памяти, которые имеют защиту, а так же разработаны по среднестатистическим стандартным рекомендациям о разграничении доступа к информационным областям. Располагающая цена дополняет список плюсов.

3. Микропроцессорные карты

Этот вид смарт-карт является инновационным и наиболее современным. Благодаря технологиям, применять их можно весьма разнообразно – они могут использоваться для выполнения задач, которые требуют «интеллектуальной» обработки полученных приказов. В этих картах содержится микроконтроллер, у которого основной процессор имеет довольно прогрессивные характеристики.

Непосредственно микропроцессорная смарт-карта может похвастаться встроенной ОС, которая может выполнять ряд востребованных операций, и в которую встроены все доступные средства безопасности.

Имеющиеся данные предоставляются как структура с многочисленными уровнями, которые по уровням разделяются на блоки. Для любого информационного уровня присутствуют режимы работы в нем.

  • Стабильный доступ – доступны любые функции без ограничений и подтверждений личности.
  • Ограниченная запись и свободное чтение – читать можете свободно любую информацию, но вот при редактировании нужно вводить пароль.
  • Ограниченные полномочия – использовать информацию каким-либо образом вы можете только при наличии введённого пароля.
  • Отсутствие доступа – пользоваться информацией вы не можете. Подобные запреты установлены на крипто ключах.

Кроме всего прочего, смарт-карты обладают способностью реализовывать целый ряд дополнительных возможностей. К примеру, чтобы совершить особые операции, разработаны специальные методы введения виртуальных платежей  с наличием возможности заблокировать карточку, если возникает угроза защите информации. Подобные блокировки бывают двух типов – при доступе, который не санкционирован, и если был введен ошибочный транспортный код.

При ошибочном введении кода, блокировка требуется с целью защиты информации смарт-карты от использования в нелегальных целях, если карта была украдена, не дойдя до непосредственного обладателя. Активизация возможна тогда, когда вы вводите верный «транспортный» код.

Если же карта была заблокирована при несанкционированном доступе, то она в принципе перестаёт отвечать на ваши команды. Заблокировать её таким способом просто, достаточно некоторое количество раз подряд ввести ошибочный пароль. В дальнейшем, карточка может остаться неработоспособной, в ином случае активируется заново, используя  введение ряда особых команд.

Во всём мире чиповые смарт-карты надёжно и уверенно внедрены в употребление. В любой стране вы найдёте своего представителя, который наиболее удачно производит и реализует эти товары. 

НАШИ КЛИЕНТЫ
Разнообразный и богатый опыт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика